Datenschutz

Address

TECHWOODHOMES Schellinggasse 1/1 1010 Wien Austria





Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Folglich behandeln wir Ihre personenbezogenen Daten gemäß der anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten, insbesondere gemäß dem Datenschutzgesetz (im Folgenden kurz „DSG“ genannt) und der Datenschutz-grundverordnung (im Folgenden kurz „DSGVO“ genannt). Aus den nachfolgenden Informationen können Sie entnehmen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn Sie unsere Website (techwoodhomes.com) (im Folgenden kurz „Website“ genannt) besuchen und unseren Service nutzen.

1. Namen und die Kontaktdaten des Verantwortlichen

Wir, die TECHWOODHOMES Holding GmbH (im Folgenden kurz „TECHWOODHOMES“ genannt), sind für die Datenverarbeitungen auf unserer Website verantwortlich.
TECHWOODHOMES Holding GmbH
Schellinggasse 1/1
A-1010 Wien

2. Datenverarbeitungen

Im Zusammenhang mit der Bereitstellung unserer Services, insbesondere unserer Website verarbeiten wir personenbezogene Daten von Nutzern unserer Website.

2.1 Datenverarbeitung Websitenutzung

Folgende personenbezogenen Daten werden beim Besuch unserer Website automatisch verarbeitet:

Protokolldaten

  • IP-Adresse
  • Typ und Version Ihres Web-Browsers
  • Daten zu Ihrem Endgerät (Device-ID)
  • Datum und Uhrzeit des Aufrufs unserer Website bzw der Subseiten
  • Website, von der Sie auf unsere Website gelangt (Referrer URL)

Cookies

Näheres zu den Cookies finden Sie unter Punkt 2.4.

Die Verarbeitung dient dazu, Ihnen unsere Services auf unserer Website zur Verfügung zu stellen, die Sicherheit für die eingesetzte IT-Infrastruktur zu gewährleisten, Marketing und Analysen für Werbezwecke durchzuführen sowie Ihnen eine informatorische Nutzung unserer Website zu ermöglichen. Die Daten werden nur an unsere IT-Dienstleister (Auftragsverarbeiter) welche ihren Sitz innerhalb der EU haben, weitergegeben.
Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind. Die Speicherdauer der Cookies finden Sie unter Punkt 2.4.
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser berechtigtes Interesse gemäß Artikel 6 Abs 1 lit f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, unsere Website benutzerfreundlich zu gestalten und stetig zu verbessern, die aufgerufenen Inhalte Ihnen bereitzustellen, die Sicherheit unserer IT-Infrastruktur zu gewährleisten (insbesondere für die Abwehr vor Angriffen, Feststellung, Beseitigung und Dokumentation von Störungen), sowie die erteilten Cookie-Einwilligungen zu verwalten.
Die Bereitstellung Ihrer Daten ist nicht verpflichtend, ohne die Bereitstellung ist es aber für uns nicht möglich Ihnen die aufgerufenen Inhalte zur Verfügung zu stellen. Eine automatisierte Entscheidungsfindung findet nicht statt.

2.2 Datenverarbeitung Kontaktanfrage

Es besteht die Möglichkeit direkt per E-Mail mit uns in Kontakt zu treten. Bei dieser Form der Kontaktaufnahme verarbeiten wir nur jene Daten, die Sie uns im E-Mail zur Verfügung stellen. Die Daten werden nur an unsere IT-Dienstleister (Auftragsverarbeiter) welche ihren Sitz innerhalb der EU haben, weitergegeben.
Die Verarbeitung dient dazu, Ihnen es zu ermöglichen mit uns direkt über unsere Website oder per E-Mail in Kontakt zu treten. Wir verarbeiten die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten nur zur weiteren Kommunikation mit Ihnen. Die personenbezogenen Daten werden nicht anderweitig verarbeitet.
Die personenbezogenen Daten werden grundsätzlich für die Dauer des Kontakts gespeichert. Bei Abschluss eines Vertrags werden die Daten für die Dauer der Geschäftsbeziehung sowie gemäß den gesetzlichen Vorgaben (Aufbewahrungspflichten) durch uns verarbeitet.
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser berechtigtes Interesse gemäß Artikel 6 Abs 1 lit f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, unsere Website benutzerfreundlich zu gestalten, Ihnen es zu ermöglichen einfach und transparent mit uns in Kontakt zu treten und die Beantwortung Ihrer Anliegen zu gewährleisten.
Eine automatisierte Entscheidungsfindung findet nicht statt.

2.3 Datenverarbeitung Newsletter

Wenn Sie den auf unserer Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter. Die Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.
Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter bei uns bzw. dem Newsletterdiensteanbieter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters oder nach Zweckfortfall aus der Newsletterverteilerliste gelöscht. Wir behalten uns vor, E-Mail-Adressen aus unserem Newsletterverteiler nach eigenem Ermessen im Rahmen unseres berechtigten Interesses nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zu löschen oder zu sperren.

2.4 Datenverarbeitung Cookies

Wir setzen auf unserer Website zur Bereitstellung unserer Services Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien mit Informationen, die bei Besuch unserer Website auf Ihrem Endgerät abgelegt werden.
Zur besseren Nutzung ist es von Vorteil, wenn Cookies temporär gespeichert werden, weswegen Sie beim Erstaufruf der Webseite um Ihre Einwilligung gebeten werden. Sie sind aber nicht dazu verpflichtet, diese Einwilligung abzugeben und können die Webseite auch ohne Einwilligung – wenn auch unter Umständen eingeschränkt – nutzen. Einwilligungsfreie Cookies (sogenannte unbedingte erforderliche Cookies), deren Zweck es ist, die Durchführung der Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz zu ermöglichen sowie Cookies, die unbedingt erforderlich sind, um unsere Dienste zur Verfügung zu stellen, werden auch ohne Ihre Einwilligung durch uns verarbeitet.
Zu unterscheiden ist grundsätzlich zwischen folgenden Cookie-Arten:

Einwilligungsfrei und Einwilligungsbedürftige Cookies

Einwilligungsfreie Cookies sind jene Cookies, die wir benötigen um die Anwendungen und Funktionen überhaupt zur Verfügung zu stellen (sogenannte betriebsnotwendige Cookies). Diese Cookies werden grundsätzlich nur solange gespeichert bis Sie ihren Browser schließen. Alle anderen Cookies sind einwilligungsbedürftige Cookies.

First- und Third-Party-Cookies

First-Party-Cookies sind Cookies, die von uns oder unseren beauftragten Auftragsverarbeitern gesetzt und abgerufen werden. Third-Party-Cookies sind Cookies, die von anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen gesetzt und abgerufen werden. Folglich ist hier zu unterscheiden woher ein Cookie stammt.

Session und Persistente Cookies

Session-Cookie sind Cookies, die beim Schließen des Browsers automatisch gelöscht werden und Persistente Cookies sind jene Cookies, die nach dem Schließen des Browsers für einen bestimmten Zeitraum auf Ihrem Rechner/Endgerät gespeichert bleiben.

Wir setzen einwilligungsbedürftige Cookies erst dann ein, wenn Sie zuvor bei unserem Cookie-Hinweis (Cookie-Banner) in die Verarbeitung eingewilligt haben. Der Cookie-Banner wird beim Aufruf unserer Website eingeblendet, Sie können dort die gewünschten Cookies auswählen und in die Verarbeitung einwilligen.

Auf unserer Website werden folgende Cookies eingesetzt:

Webanalyse mit Hilfe von Google Analytics

Um Ihnen einen möglichst optimalen Service zu bieten und unsere Website kontinuierlich im Sinne unserer Besucher zu verbessern, möchten wir Ihnen folgende Informationen im Zusammenhang mit der Analyse-Software mitteilen: Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies,  die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Für die Fälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen,  Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.  Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Erhebung und Nutzung Ihrer IP-Adresse durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Nähere Informationen finden Sie auf:

Diese Webseite benutzt Google Analytics mit der Erweiterung “anonymizeIP()”, damit die IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Informationen des Drittanbieters:

  • Google Dublin, Google Ireland Ltd.
  • Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
  • Fax: +353 (1) 436 1001
  • Nutzerbedingungen

Übersicht zum Datenschutz sowie die Datenschutzerklärung

Sie können die uns erteilte Einwilligung zum Einsatz von Cookies jederzeit ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wir weisen allerdings darauf hin, dass alle bis zum Widerruf vorgenommenen Verarbeitungen/Übermittlungen weiterhin rechtmäßig bleiben.

2.5 Ihre Rechte als betroffene Person

Wir möchten Sie außerdem noch auf die nachstehenden Rechte hinweisen, die Ihnen als betroffene Person zustehen:

  • Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nach Artikel 15 DSGVO
  • Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO
  • Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO
  • Recht auf Datenübertragbarkeit nach Artikel 20 DSGVO
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung nach Artikel 21 DSGVO
  • Recht auf Widerruf von Einwilligungen nach Artikel 7 Abs 3 DSGVO

Des Weiteren haben Sie auch das Recht, Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (in Österreich die Datenschutzbehörde mit Sitz in Wien) zu erheben. Diesbezüglich verweisen wir auch auf die unter dem Link www.dsb.gv.at abrufbare Webseite der österreichischen Datenschutzbehörde mit Sitz in Wien. Sie können uns aber bei Beschwerden auch gerne direkt unter der E-Mail-Adresse office@techwoodhomes.com erreichen.

3. Stand

Die Datenschutzerklärung wurde am 01.09.2021 aktualisiert.

Eine Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung kann aufgrund von technischer Weiterentwicklung und aufgrund neuer gesetzlicher Vorgaben notwendig sein.